Информация
+7 (495)
+7 (906)
642-2875
760-3251
Пн-Пт:
Сб-Вс:
с 9:30 до 21:00
Выходной
г. Москва, ул. Березовая аллея, владение 5а

Стекло триплекс

На данный момент в строительстве и производстве используется большое количество современных высокотехнологичных материалов, которые благодаря своим свойствам позволяют улучшить много характеристик: прочность, безопасность, износостойкость и многие другие. Одним из таких материалов является триплекс.

Стекло триплекс

Всем известны свойства стекла, которое давно и прочно вошло в быт. Его используют при изготовлении окон, посуды, мебели, домашней утвари и ещё во многих областях. Одним из свойств стекла является его хрупкость, от которой не удаётся уберечь даже закалённое стекло. Другим неприятным свойством стекла является образование большого количества осколков, появляющихся при его разрушении, они имеют острые грани и могут причинить большой вред человеку, особенно падая с большой высоты. Но так как стекло обладает исключительными свойствами, от его использования никто не отказывается. На сегодняшний день была разработана технология, позволяющая использовать полезные свойства стекла, исключив его недостатки. Для этого на основе стекла создали композиционный материал – стекло триплекс. Он состоит из слоёв стекла, скрепленных между собой при помощи полимера. Для его изготовления используют несколько способов.

  • Стекло соединяется по всей поверхности жидким полимером, который потом полимеризуется воздействием ультрафиолетовых лучей, образуя прочную плёнку.
  • Листы стекла скрепляются уже готовой полимерной плёнкой, которая под воздействием высокой температуры и давления надёжно скрепляет стекло.
  • Склеивание в вакуумной камере, куда помещаются подготовленные стёкла с полимерной плёнкой. Создаваемый вакуум надёжно обжимает всю конструкцию, которая скрепляется при заданном температурном режиме.

Триплекс имеет несколько очень полезных свойств.

  • Получаемая композитная конструкция имеет гораздо большую прочность, чем использованное для его изготовления стекло.
  • Разбитый триплекс не даёт осколков, все они держаться вместе за счёт использования плёнки.
  • Триплекс не искажает пропускаемый световой поток.

Благодаря его свойствам триплекс используется во многих сферах, где использование обычного стекла нежелательно: для изготовления дверей и прочных стёкол большой площади, для изготовления части интерьеров – перегородок, перилл, ограждений, стеклянных столов. Триплекс используется везде, где от стекла нужна прочность и безопасность.

О компании

Изготовление конструкций из стекла ведется с применением высокопрочных материалов, повышающих надежность и безопасность любых изделий. Наши стеклянные атриумы и крыши могут справляться с серьезными нагрузками от ливней, града, толщи выпавшего стена, двери не утрачивают привлекательного вида при интенсивном использовании, поэтому подходят для мест, постоянно принимающих значительное количество людей.

подробнее...

-->