Информация
+7 (495)
+7 (906)
642-2875
760-3251
Пн-Пт:
Сб-Вс:
с 9:30 до 21:00
Выходной
г. Москва, ул. Березовая аллея, владение 5а

Алюминиевые окна

Окна с алюминиевым профилем для остекления общественных зданий стали использовать еще в семидесятых годах прошлого века. В те времена сплав содержал в себе вредные химические элементы, способные оказывать негативное воздействие на здоровье людей, поэтому оконные конструкции такого типа не использовались в жилом секторе. Химический состав сплава был доработан позднее, он стал совершенно безопасным, что существенно расширило сферу применения алюминиевого профиля для окон. Преимуществ такие рамы имеют достаточно много, поэтому сегодня успешно конкурируют с аналогами из дерева и пластика.

Алюминиевые окна

К плюсам алюминиевых окон можно отнести большой срок службы. Они способны выполнять свои функции, не теряя при этом основных характеристик, до восьмидесяти лет. Вес конструкции получается небольшим, поэтому какой-либо существенной нагрузки на несущие элементы они не создают. Современные алюминиевые окна хорошо поддаются ремонту, могут иметь практически ничем не ограниченные размеры и любую форму. Обрабатывать их защитными покрытиями дополнительно не требуется. Не нуждаются они и в постоянном уходе. Коррозии алюминий не подвержен, так как на его поверхности при воздействии кислорода образуется естественная защитная пленка. Не поражает этот металл и плесень. Влажная среда и солнечные лучи не меняют декоративные характеристики профиля из алюминия.

Планируя установку алюминиевых окон, стоит заранее ознакомиться с основными особенностями таких изделий, чтобы избежать в дальнейшем неприятных сюрпризов. Стоит учитывать, что с не покрытыми лакокрасочными материалами металлами алюминий контактировать во время эксплуатации не должен. При таком взаимодействии химическая формула его меняется, внешний вид портится, могут начаться коррозийные явления. Также стоит помнить о высокой теплопроводности алюминия. Если необходимо обеспечить качественную теплоизоляцию, нужно использовать специальные уплотнительные вкладыши.

 

Видов алюминиевых окон на рынке представлено несколько. Помимо классических поворотных вариантов также существуют глухие, раздвижные, многостворчатые, поворотно-откидные, откидные модели. У каждой из них есть свои плюсы. Глухие конструкции, например, обходятся существенно дешевле, раздвижные – позволяют экономить пространство, многостворчатые – максимально удобны в использовании. Независимо от выбора вида окон из алюминия, монтаж их должен осуществлять профессионал.

О компании

Изготовление конструкций из стекла ведется с применением высокопрочных материалов, повышающих надежность и безопасность любых изделий. Наши стеклянные атриумы и крыши могут справляться с серьезными нагрузками от ливней, града, толщи выпавшего стена, двери не утрачивают привлекательного вида при интенсивном использовании, поэтому подходят для мест, постоянно принимающих значительное количество людей.

подробнее...

-->